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Vivere Bassano del Grappa

Formaggi Dalle Nogare

Largo Parolini, 21
36061 Bassano del Grappa Vicenza
Telefono: 0424 228474
PRODOTTI TIPICI, AFFINATURA E STAGIONTURA FORMAGGI:
La nostra tradizione nella produzione di formaggi di alpeggio è nata nei primi anni del Novecento ed è proseguita fino ai nostri giorni passando di generazione in generazione

IL CASEIFICIO:
Sulla strada tra Asiago e Bassano del Grappa scopriamo un antico caseificio, nato nei primi del ’900, dove i formaggi vengono affinati e stagionati anche per tre anni, con un lavoro solo manuale che si tramanda da tre generazioni.
Il segreto del successo di questa piccola realtà deriva sicuramente dall’esperienza, la tecnica, la passione e l’attenzione che i proprietari usano nel fare ogni prodotto.
Una delle particolarità del Sig. Dalle Nogare, è quella di saper selezionare il prodotto fresco e solo dopo 30 giorni capire l’evoluzione che avrà lo stesso dopo 3 anni (non è cosa da tutti).
L’affinamento è fondamentale.
Il formaggio viene curato manualmente 2 o 3 volte a settimana, forma per forma. Ogni 15/20 giorni tutte le forme vengono passate con l’olio per tenere la crosta umida. La nostra specialità è il formaggio d’alpeggio stagionato in fossa a Sogliano al Rubicone assieme al pecorino (presente da fine novembre).
L’azienda cerca di dare il giusto peso alla qualità mantenendo anche un buon prezzo. Vorrebbe rappresentare una nicchia nella produzione, ma alla portata di TUTTI.
Da notare che, oltre alla produzione di Asiago che è il formaggio principale, Dalle Nogare offre un’ampia gamma di prodotti selezionati come mozzarelle pugliesi, provoloni, salumi, dolci tradizionali ecc….

I NOSTRI FORMAGGI:
Il nostro formaggio di malga, o di alpeggio, prodotto sopra i 1800 m ha delle caratteristiche peculiari.
Infatti da metà giugno a metà settembre le mucche vengono alimentate con l’erba quindi il formaggio ha un’evoluzione completamente diversa dal formaggio tradizionale, ha dei sapori leggermente amarognoli, molto carichi ma mai piccanti.
Nel caseificio si fanno stagionare i formaggi da 2 a 40 mesi (gli Asiago in particolare) che diventano pertanto una vera rarità.
Questo lavoro qualitativamente così elevato, è un patrimonio che si tramanda da tre generazioni e ancora continuerà grazie alla passione dei figli dell’attuale proprietario, Pietro.

CATEGORIE MERCEOLOGICHE:
Formaggi e latticini - vendita al dettaglio; Alimentari - vendita al dettaglio; Formaggi e latticini - produzione e ingrosso


ORARI DI APERTURA:
    Dal Lunedì al Sabato 
Mattina dalle 7.30 alle 12.45
Pomeriggio dalle 15.30 alle 19.30

   Chiuso la Domenica


INDIRIZZO E RECAPITI:
Gastronomia: Largo Parolini, 21/22 - Bassano del Grappa (VI)
Tel e Fax: 0424 228474

Caseificio: Via G. Poli 19 - Fontanelle di Conco (VI)
Tel: 0424 427154

Email: formaggi-dallenogare@libero.it
Sito web: www.formaggidallenogare.com
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