29-09-2016
"Formaggio: la conoscenza di un mondo" - Bassano del Grappa
Formaggio: la conoscenza di un mondo
Dal latte alla sua lavorazione
Relatore Dott. Frigerio Giuseppe de “Il Naso del Vino”
Per rispondere alle esigenze sempre più mirate e particolari del cliente, il Gruppo enogastronomie Bassanesi all’interno della Categoria Alimentaristi di Confcommercio propone un Corso dedicato ai prodotti Caseari con lezioni molto tecniche per fornire dettagli e nozioni specifiche sul latte, la sua trasformazione, la tecnologia oltre ad alcuni principi chimici su Aminoacidi, proteine, enzimi, coagulanti e muffe. Inoltre verranno fornite le schede tecniche di ogni prodotto: formaggi freschi, formaggi a pasta molle con caratterizzazione della crosta, formaggi a pasta pressata e pasta rotta, formaggi a pasta cotta e formaggi a muffa interna e a pasta erborinata. Al termine di ogni lezione si terrà la degustazione dei prodotti studiati con l’accostamento al vino.
6 Lezioni (circa 150 minuti l’una) + Esame Finale
Dal 29/09 tutti i giovedì sera alle 20.45 presso Sala Corsi Pirani Cremona, Vicolo Da Ponte, Bassano del Grappa
Per scoprire maggiori informazioni sui prezzi e per consultare il programma del corso scrivi a ufficioformazione@ascom.bassano.vi.it o vai sul sito di
ASCOM Bassano